HCL Ladies – TSV Ludwigsfeld 24:27 (11:13)

Spiel, Spaß und Spannung beim Landesligaabsteiger in Ludwigsfeld.

Unterstützt von den A-Jugendlichen Luna Baur und der Debütantin Carina Rundel erwischten die Vogterinnen den deutlich besseren Start beim klar favorisierten TSF. Wie so oft erzielte Jenny Pilz das erste Tor zum 0:1, Michelle Fricker baute den Spielstand durch einen verwandelten 7m auf ein 0:2 aus. Über ein 1:3, 4:6 konnte bis zur 23 Spielminute der Gegner auf 2-3 Torabstand zum 8:10 gehalten werden. Mit einer 2-Minuten Strafe für Vogt nach diesem Treffer kam dann ein Einbruch in welchem man mit dem Pausensignal das 13:11 kassierte.

In der Pause war allen klar das wir die 2 Platzierten nicht nur ärgern können, sondern tatsächlich zählbares mitnehmen können. In der 2 Halbzeit zeigten beide Mannschaften das sie die Punkte verbuchen wollen, was zu einem regen Schlagabtausch führte, auch gepaart mit einigen Verletzungspausen auf beiden Seiten.

Mit bekannter Abschlussschwäche gelang es den Gästen jedoch nicht, auch sehr gut herausgespielte Tormöglichkeiten für eine Führung zu nutzen, sondern man rannte immer 2 Toren Rückstand hinterher. Dies spiegelte sich auch im Ergebnis in der 43 Spielminute bei einem 19:18 und 8 Minuten später (22:21).

Der HCL dezimierte sich hier nochmals für 2 Minuten, konnte aber durch Noemi Heilmann den Anschluss in dieser Phase halten. Zudem spielte Noemi eine starke Abwehr und brachte mit ihrem nahezu perfekten 1:1 ihre Gegenspielerinnen an den Rand der Verzweiflung.

Jedoch bekamen wir die stark aufspielenden Außenspielerinnen des TSV  weniger in den Griff, welche allein 17 Tore, davon sieben 7-Meter, verbuchten.

Da war auch die gut aufgelegte Vanessa Haibl zwischen den Pfosten ratlos, obwohl sie einige Bälle entschärfte. Vor allem konnte sie vier 7-Meter halten, zwei davon in der absoluten Crunchtime der letzten fünf Spielminuten.

Der TSV spielte aber seine ganze Routine mit seinen 11 eingespielten Spielerinnen aus und machte in der 57. Minute beim Stand von 27:23 endgültig den Sack zu. Jenny Pilz konnte mit einem verwandelten 7-Meter noch etwas Ergebniskosmetik betreiben.

Unterm Strich zeigte die Mannschaft wie gewohnt über 60 Minuten einen enormen Kampfwillen, leider aber auch technische Fehler, mit welchen man so eine enge Kiste kaum gewinnen kann. Es trafen zwei ebenbürtige Mannschaften in einem fair umkämpften Spiel aufeinander. Auf die Leistung und Einstellung seiner Mannschaft ist der Trainer Michael Link sehr stolz und er bedauert, dass sich die Mannschaft nicht mit Punkten belohnen konnte.

Spaß hatten wir, Spielerisch konnten wir zeigen, dass wir in die Liga gehören und an Spannung hat es ebenfalls nicht gemangelt. Daher haben sich die Mädels absolut die dazugehörige Schokolade verdient und man darf gespannt sein, welche Überraschung die HCLerinnen gegen den nächsten favorisierten Gegner der Spielgemeinschaft Aillingen- Tannau am Sonntag den 26.11. um 15:30 in Vogt bereit halten. Zuhause geht es gegen Fünftplatzierten, der die TSF Ludwigsfeld mit 32 : 28 bezwungen hat und gegen die Erstplazierten aus Weingarten nur knapp mit 25:27 verlor.

Es spielten im Tor Vanessa Haibl, Nathalie Heymann und auf dem Feld Jennifer Pilz (8/2), Noemi Heilmann (5), Michelle Fricker (4/2), Anaelle Wellmann (2), Magdalena Waizenegger (2/1), Sarah Steinhauser (2), Elena Buemann (1), Carina Rundel, Lisa Braun, Luna Baur