HCL Ladies – SG Ulm/Wiblingen 25:27 (15:13)

Pokalaus in der 2. Runde für die HCL Ladies gegen den Bezirksklassisten aus und in Ulm- Wiblingen

Ersatzgeschwächt aber gut gelaunt wurde durch die Bank und vollen Spielzeit eine sehr gute Einzel- wie Mannschaftsleistung gegen sehr gut aufspielende Gastgeber in Wiblingen gezeigt.

Taktisch wurde eine defensive 6:0 Abwehr gespielt, welche so gut funktioniert, dass die Wiblinger erst in der 12 Minute zum 4:1 einnetzen konnten. Vanessa Haibel im Tor entschärfte sämtliche Rückraumwürfe, welche durchaus nicht ohne waren und so der Goalgetterin Pauline Hirsch das Handballleben schwer machte, trotz allem erzielte sie 12 maßgebliche Treffer zum verdienten Heimsieg, wovon 4 sieben Meter dabei waren.

Mit Tempospiel und schön Herausgespielten Einwurfchancen aus dem Positionsangriff konnte der HCL gegen die sehr offensiv agierende Abwehr überzeugen, scheiterte aber oftmals an eigenen technischen Fehlern und belohnte sich nicht mit einem in der ersten Halbzeit absolut verdient höheren Torabstand als 13:15.

Aufgrund der Vorbereitung war der Trainer Michael sehr skeptisch, was seine Mannschaft aufs Parkett zaubern würde. Durch die sehr überzeugende Leistung und Einstellung wurde er aber eines Besseren belehrt und hatte in der Halbzeitansprache, bis auf die Torausbeute, nichts zu bemängeln, sondern bestärkte darin genauso weiterzumachen und Spaß zu haben.

Absehbar war, dass die Ausdauer nicht über 60 Minuten ausreichen würde, um die Qualität von guten Lösungen und Entscheidungen aufrecht zu halten. Im Ergebnis zeigte sich dies Mitte der 2. Halbzeit als die hoch motivierten Gastgeber zum 20:20 ausgleichen konnten.

Eine sehr stark aufspielende Jenny Pilz, welche in dieser Phase 3mal hintereinander einnetzen konnte und durchweg eine stabile Abwehrleistung zeigte reichte jedoch nicht, dass die Wiblinger in der 56 Minute zum 25:25 ausgleichen konnte. Vogt schwächte sich in der Crunchtime zusätzlich mit 3 aufeinander folgenden Zeitstrafen und war im Abschluss nicht clever genug, um einen Sieg über die Zeit zu retten. So lud man die Gastgeberinnen in ein sehr gekonnt vorgetragenes Tempogegenstoß Spiel ein, mit dem sie hoch verdient in den letzten Minuten das Pokalspiel drehen konnten.

Das sehr faire Spiel wurde gekonnt von einem ehemaligen HCL-Damentrainer und allseits bekannten Heino Stieger geleitet.

Die HCL Ladies konnten trotz allem stolz vom Spielfeld gehen da sie sich wie gewohnt nicht geschont haben ein ein sehr schön anzuschauendes Handballerlebnis schaffen konnten. Vielen Dank an unsere Fans aus der weiblichen D- Jugend, welche auf ihre Trainerinnen Anaelle und Lisa sehr stolz sein konnten.

In den kommenden Spielen freuen sich die Aktiven auf die Unterstützung der A- Jugend welche an diesem Tag grandios 30 Treffer erzielten, herzlichen Glückwunsch an dieser Stelle.

Das erste Saisonspiel wird kommenden Samstag um 18 Uhr in Vogt gegen einen bekannten Gegner in der Bezirksliga aus Hohenems angepfiffen.

Für den HCL: Vanessa Haibel (Tor), Noemi Heilmann (7), Anaelle Wellmann (5), Jennifer Pilz (4), Sarah Steinhauser (3), Elena Buemann (2), Isabelle Füssel (2), Nathalie Heymann (1), Lisa Braun (1)