HCL wB-Jugend – TSG 1848 Ehingen 18:12 (9:7).

Weibliche B-Jugend gewinnt erstes Spiel der Rückrunde

Am Samstag hießen die Mädels des HCL Vogt nach 4wöchigen Pause die Mannschaft der TSG Ehingen zu Gast.
Davon abgesehen, dass nicht alle Spielerinnen da waren schien auch die halbe Mannschaft leicht angeschlagen.
Trotzdem hatten sie sich vorgenommen etwas zu reißen. In den ersten Minuten schien die Mannschaft noch nicht ganz auf dem Feld.

Der TSG konnte direkt mit zwei Toren in Führung gehen – bis die B-Mädels dann aufgewacht sind. Anfang der 8. Miunte wurf Finja Pfau den Ausgleich zum 3:3, nun hieß es, nicht locker lassen. Man hat den Gästen aus Ehingen nämlich angemerkt, dass diese die Punkte mit nach Hause nehmen wollten. Anfang der 20. Minute stand es 7:7, keine der zwei Mannschaften konnte sich absetzen. Die HCLerinnen überzeugen immer wieder durch einen guten Angriff und konnten vorallem über außen immer wieder treffen.

In der Abwehr hatten sie noch immer Schwierigkeiten die starken Rückraumwürfe unter Kontrolle zu bringen, mit der Zeit schafften sie es aber auch hier immer wieder einen Ball zu blocken. Ab dem 7:7 ging konnten unsere Mädels sich dann aber durchsetzen und führten zur Halbzeit mit 9:7. In der Halbzeit wurde dann nochmals die Abwehr und die Rückwärtsbewegung besprochen und ebenfalls der teilweise fehlende Biss.

Die Mädels sollten im Großen und Ganzen allerdings so weiterspielen, alles in allem mit mehr Dynamik. Die zweite Halbzeit startete gut. Vogt konnte sich weiter absetzen sodass es in der 30sten Minute bereits 12:8 für den HCL hieß.

Sehr gut war, dass die Mädels sich von der kurzzeitig aufkommenden „Schärfe“ im Spiel nicht anstecken ließen. Ehingen kam in der 44. Minute bis auf zwei Tore ran (13:11) aber die B-Jugend blieb ihrem Spiel treu und ließ sich nicht beirren, sodass man am Ende verdient mit 18:12 gewonnen hat.

Das habt ihr sehr gut gemacht, Mädels!

Nächste Woche geht es am Sonntag zum Tabellenzweiten TV Isny.

Für den HCL spielten:

Pia Heilig (7), Lynn Detzel, Sophia Gälle (2),  Finja pfau (6), Juliane Kreisle, Annika Schwan, Luna Baur (1), Madlen Dubyk (2) und im Tor Anna Mayer