ma 2022 01 29

HV RW Laupheim – männliche A-Jugend 32:28 (18:14)

A-Jugend steht sich erneut selbst im Weg

Bild: die Jungs der A-Jugend noch etwas müde kurz vor Spielbeginn

Die männliche A-Jugend musste am vergangenen Samstag erneut eine etwas unnötige und knappe Niederlage einstecken. Dabei war man vor allem in den ersten 25 Minuten der ungewohnt frühen Partie nicht wirklich auf dem Spielfeld anwesend und musste daher einen großen Rückstand aufholen.

Die Partie begann bereits um 11:30 Uhr in Laupheim. Dabei merkte man vielen Spielern an, dass das Aufstehen recht früh am Samstagmorgen nicht zu den Stärken der Jungs gehört. Man verpasste es, sinnvoll in die Partie zu starten und wäre an diesem Vormittag wohl auch schnell wieder am liebsten unter die Bettdecke gekrochen. 9:4 war der ernüchternde Spielstand in der 11. Minute, ehe man zur Auszeit und einem Weckruf zusammenkam. Zudem hatte man bereits Benny mit einer roten Karte des Feldes verwiesen, als dieser unglücklich im Tempogegenstoß dazwischen griff. Doch es sollte sich zunächst nichts am Spiel ändern. Einzig Noah im Tor war hellwach und konnte die Gegner ein ums andere Mal freistehend zur Verzweiflung bringen. Obwohl man selten eine bessere Leistung von ihm gesehen hat, lief man keine 5 Minuten später bereits einem 12:5 Rückstand hinterher. Dabei hatte man sicherlich auch das Pech etwas an den Fingern kleben. Sämtliche Abpraller fielen direkt den Laupheimern vor die Füße, die teilweise 3-4 Anläufe brachten, um Noah dann doch noch überwinden zu können. Zudem zeigte der Schiedsrichter auch nicht immer das glücklichste Händchen und entschied tendenziell gegen die Vogter Spieler. Doch nach 20 Minuten fing man sich langsam und begann nun, munter mitzuspielen. Die Laupheimer, deren Lauf etwas zu enden drohte, verstrickten sich daraufhin mehr und mehr in Ungenauigkeiten, die die Vogter nun zu wissen nutzen. So konnte man den Rückstand bis zur Pause noch erträglich gestalten. Es ging mit einem 18:14 und damit indiskutabel vielen Gegentoren in die Halbzeit.

Die Ansprache in der Halbzeit hatte kaum taktische Inhalte. Man appellierte an das Handballerherz der Jungs, sich hier nicht aufzugeben. Man war voll im Spiel angekommen und konnte die Gegner sehr gut im Griff behalten. Doch das Pech blieb ständiger Begleiter der Vogter. Adrian verletzte sich in der 40. Minute an der Schulter, so dass er am heutigen Tag nicht mehr einsatzfähig war und so stand man ohne Auswechselspieler da. Die Kräfte, die man zum Aufholen des Rückstandes gebraucht hätte, schwanden weiter und so musste man beim Stand von 23:20 schließlich die Segel streichen. Nach einem erneuten 4-Tore-Lauf der Laupheimer und dem 27:21 in der 50. Minute war das Spiel entschieden und trudelte bis zum Endstand von 32:28 aus.

Die zweite knappe Niederlage in Folge zeigt jedoch erneut die derzeit vorhandenen Schwächen in der Abwehr. Konnte man in der Hinrunde die Gegner meist bei unter 25 Gegentoren halten, hat man derzeit zu wenig Zugriff. Im Gegenzug zeigt sich die Angriffsleistung der Jungs stark verbessert zur Hinrunde. Jetzt muss man dieses Stückwerk dringend zusammenbauen, um dann am kommenden Wochenende endlich den ersten Sieg der Rückrunde einzufahren.

Auch wenn die Niederlage unglücklich und vermeidbar war, so steht man als Mannschaft weiterhin geschlossen zusammen und ließ den Mittag bei einem gemeinsamen Essen ausklingen.

Für den HCL spielten:

Noah Fiederle (Tor), Paul Mayer (6), Maximilian Hecker (1), Luis Heilig (7), Adrian Steinhauser (7), Benjamin Steinhauser, Nick Feldhofen, Jan Mayer (5/2), Philip Hoffmann (2)

Zeitstrafen: Laupheim 10 Minuten; Vogt 18 Minuten, davon eine direkte rote Karte

7m: Laupheim 6/9, Vogt 2/3

Bank: Simon Khater, Dominik Schmucker

ma 2022 01 29 1

Bild: Das gemeinsame Mittagessen konnte man sich trotz Niederlage schmecken lassen