HCL Vogt Herren – TS Dornbirn 28:20 (13:09)

Solider Arbeitssieg der Vogter Herren

Zu Gast war die ambitionierte Dornbirner Mannschaft welche einen „Stockerlplatz“ im Visier hat und von einem Saisonfehlstart mit 2:6 Punkten sprechen kann. Ganz anders das Vogter Team, welches selbstbewusst mit einer motivierten Bank augenblicklich auf den dritten Tabellenplatz steht. Vom Start weg wollten die Messestädter ihren Rückraum ins Spiel bringen und setzten auf Kreativität sowie Wurfstärke. Vogt war gerüstet und konnte im Wechselspiel Angriff Abwehr stets für frische Kräfte sorgen. In der ersten Viertelstunde spielten beide Teams lange Angriffe, kein Team verschaffte sich Vorteile 5:5. Vogt lies in dieser Anfangsphase gute Abschlüsse liegen, nutzte stattdessen das Unter- und Überzahlspiel und überraschte dadurch 11:8. Mit solider Abwehrleistung trennte n sich beide Teams zur Pause 13:9. Dornbirn konnte sein Aufbauspiel im Rückraum nicht aufziehen und Vogt konterte eiskalt. Den besseren Auftakt zur zweiten Spielzeit gelang den Gastgebern, Dornbirn mühte sich sein Angriffsspiel zu finden. Mit 15:11 und 18:12 konnte sich Vogt absetzen, Dornbirn zeigte erste Auflösungserscheinungen. Ab der 48. Spielminute kippte die faire Partie, die Vorarlberger zeigten ihre rüde Seite. Das junge Schiedsrichtergespann meisterte diese Phase und Vogt konzentrierte sich auf sein Spiel. Die überforderten Gäste konnten nichts mehr ausrichten und beobachteten einen Drei- und Viertorelauf in den Schlussminuten. Kommendes Wochenende ist spielfrei anschließend reisen wir zum ersten Auswärtsspiel nach Vöhringen.

Für den HCL im Trikot: Simon Khater, Dominik Schmucker beide im Tor, Matthias Schmid, David Merturi, Philipp Schäle 4, Marco Pilz 8/2, Valentin Kernbach 5, Simon Buemann, Lukas Buemann 1, Adrian Zembrod 1, Hannes Weber 4, Stephan Culjak 5/1.