HCL Herren – MTG Wangen 3 26:26 (15:9)

Herren vergeigen ersten Saisonsieg erneut und besonders bitter

Mit einer großartigen Leistung über die ersten 38 Minuten, gefolgt von einem bösen Einbruch in der Restspielzeit vergeigen die Herren ihren ersten Saisonsieg selbst. Zu allem Überfluss kassierte man den Ausgleich erst durch den direkten Freiwurf nach Spielende.

Doch der Reihe nach: nach dem kurzfristigen Fehlen von Moritz ging man mit einer soliden Bank von 12 Spielern in die Partie. Nach der zeitweisen schwachen Leistung vergangene Woche in Ehingen war die Mannschaft für sich selbst auf Wiedergutmachung aus. Und so trat man auch auf. Mit viel Elan und Durchsetzungswille spielte man von der ersten Minute weg eine gute Partie. Das erste Tor gelang Jan Mayer von der Außenbahn. In der Folge zunächst der erwartete offene Schlagabtausch. Bis zum 6:5 schenkten sich beide Teams nur wenig, auch wenn Vogt immer vorlegen konnte. Die Partie ging offen weiter, ehe man Auf Vogter Seite ab der 23. Minute (10:8) den nächsten Gang fand. So konnte man das Ergebnis bis zur Pause auf 15:9 hochschrauben und mit einem guten Gefühl in die Kabine.

Man machte prinzipiell vieles richtig. Es gab hier und da noch Abstimmungsbedarf, das Tempo könnte höher sein und doch war man sehr zufrieden. Die Marschroute, direkt noch 3 oder 4 Tore drauf zu legen, war jedoch klares Ziel.

Und so kam es. Man kam wie befreit aus der Halbzeitpause und legte direkt los. 20:11 in der 38. Minute war der Lohn. Und dann schlich sich doch wieder der Fehlerteufel ins Vogter Spiel ein. Man wurde nachlässiger in der Abwehr und vorne lief nicht mehr viel zusammen. So fing man sich recht schnell viele Tore ohne selbst wirklich nachzulegen. Nach einem 0:4-Lauf konnte man dann wieder dagegenhalten. Doch so richtig wollte es nicht mehr funktionieren. Wangen kam Tor um Tor heran und spätestens beim 23:20 war das Spiel wieder völlig offen. Beim Stand von 25:24 in der 58. Minute folgte dann die Vogter Auszeit. Es wurde zur Ruhe ermahnt und wir brauchen ein sicheres Tor. Dieses wurde erzielt und beim Stand von 26:24 und noch zwei zu spielenden Minuten war klar, man kann es schaffen. Mit dem Anschlusstreffer und der 2-Minuten-Strafe auf Vogter Seite machte man sich aber selbst das Leben schwer. Die folgende letzte Spielminute war an Dramatik nicht zu überbieten. Man bekam eine Chance, doch der Torwart der Wangener hielt. Auszeit Wangen. Die Vogter wurden emotional abgeholt. Egal was lief und was nicht lief, das Spiel gipfelt in den letzten 15 Sekunden und diese muss jeder nochmal, egal ob er will und kann oder nicht. Die Vogter machten ihre Sache auch wirklich gut, man vereitelte die erste Chance und doch kam Wangen wieder in Ballbesitz, die Vogter hielten dagegen – Spielende und….Freiwurf. Direkt musste er also sein und was soll man sagen: Wenn es nicht läuft, dann läuft es nicht. Der Wangener Michael Stieger fand eine Lücke im Vogter Block und nagelte den Ball ins kurze Eck. Tor und Unentschieden. Wieder eine hohe Führung nicht ins Ziel gebracht.

Man sah den geknickten Vogter Spielern dieses Ende in ihren leeren Gesichtern an. Doch wenn man auf das Spiel blickt, so zeigte man über 40 Minuten eine Top Leistung. Diese gilt es mitzunehmen und auszubauen und am kommenden Wochenende erneut anzugreifen. Dann auswärts gegen Burlafingen/Ulm.

Für den HCL spielten: Simon Khater, Dominik Schmucker (beide Tor); Jan Mayer (4), Nick Feldhofen (3), Christof Burkart, Philipp Schäle (1), Florian Geyer (1), Adrian Steinhauser (1), Simon Buemann (1), Lukas Buemann (2/1), Stephan Culjak (13/3), Maximilian Hecker