TSG Ehingen – HCL Herren 26:16 (14:10)

Verdiente Niederlage gegen gut aufgelegte Gastgeber

Die HCLer können auswärts nicht gewinnen. Das ist die allseits bekannte Meinung, die sich schon weit über das Vogter Lager hinaus bekannt gemacht hat. Dieses Spiel wird sich in diese Meinung nahtlos einfügen, wenngleich sicherlich nicht das auswärtige Parkett der Grund für die Niederlage waren.

Man startete mit einer gut durchgemischten Bank in die Partie. Unser Auswärtscoach Ivan gab die klare Anweisung, hinten in der Abwehr aus einer stabilen 5:1-Abwehr schnell nach vorne zu spielen und den Gegner mit einer gewissen Grundaggressivität zu überraschen. Doch weder die beherzte Abwehr noch das schnelle Spiel nach vorne gelangen in den ersten Minuten. Stattdessen sorgte die TSG bei den HCLern für ein „Hallo Wach“-Erlebnis, als sie nach 5 gespielten Minuten bereits zum 5:0 einnetzen konnten. Über das 7:2 kam der HCL dann aber langsam in der Partie an. Man verteidigte gut, doch das Torewerfen, womit sich die HCL-Jungs schon immer schwertaten, sollte heute so garnicht gelingen. Trotzdem spielte man munter mit und beim 12:9 in der 25. Minute war man voll zurück in der Partie. Diesen 3-Tore-Rückstand nahm man dann auch mit in die Pause.

Schon von Mannschaftsorganisator Schmucki am Freitag angesprochen und von Ivan nochmal bekräftigt, galt es, in der zweiten Halbzeit nicht den Faden zu verlieren und nicht mutlos zu werden, auch wenn manche Dinge nicht funktionieren sollten.

Doch den Mut vergaß man komplett in der Kabine. Zudem wechselten sich nun individuelle Fehler mit unglücklichen Entscheidungen des Schiedsrichters ab. So wurde in einer hitzigen Situation zwischen Keeper der TSG und Stephan nur Stephan mit zwei Minuten des Feldes verwiesen und ein Lob der Abwehr sorgte für eine 2-Minuten-Strafe der Bank. Der endgültige K.O.-Stoß im Spiel der Vogter war dann aber sicherlich die dritte 2-Minuten-Strafe für Spielmacher Stephan Culjak. Von dieser Schwächung konnte sich der HCL nicht mehr erholen. So erzielte man in der Schlussviertelstunde nur noch ein einziges Tor und musste selbst 6 weitere hinnehmen. So setzte es am Ende eine deutliche, aber verdiente Niederlage mit 26:16 für die HCLer. Unglücklicherweise bekam zu allem Überfluss auch noch Adrian Steinhauser eine Minute vor Schluss einen Schlag auf die linke Schulter. Wir hoffen darauf, dass dies keine schlimmere Verletzung war, und drücken an dieser Stelle die Daumen.

Der HCL Vogt muss schnell anfangen, im Angriff strukturierter und mit mehr Bewegung zu agieren, um variabler spielen zu können. Für dieses Spiel gilt, abhaken, die Fehler aufarbeiten und beim nächsten Heimspiel am kommenden Samstag gegen Wangen III besser machen.

Für den HCL spielten:

Simon Khater, Dominik Schmucker (beide Tor); Nick Feldhofen, Maxi Hecker, Philipp Schäle (1), Valentin Kernbach (5), Adrian Steinhauser (2), Simon Buemann, Lukas Buemann (1), Moritz Fischinger (1), Stephan Culjak (6), Felix Hecht