HCL wA-Jugend – HSG Langenau/Elchingen 18:16 (10:8)

wA-Jugend zeigte am Sonntagnachmittag eine gute Leistung – gereicht hat es leider nicht.

Am vergangenen Sonntag reisten die Mädels des HCL Vogt zu ihrem Spiel gegen die HSG Langenau/Elchingen. Die HSG war bis zu diesem Zeitpunkt ein unbekannter Gegner für die Vogterinnen. Obwohl das Spiel an einem Sonntagnachmittag stattfand, zeigten die Mädels von Anfang an große Motivation.

Schon beim Aufwärmen wurde deutlich, dass sie gewillt waren, ihr Bestes zu geben. In den ersten Minuten des Spiels wurde schnell klar, dass hier eine gute Leistung möglich war. Die Abwehr stand solide, obwohl die Absprache in der Nähe des Kreises noch verbessert werden konnte. Im Angriff bewegten sich die Spielerinnen gut und suchten den Weg zum Tor.

Nach 13 Minuten lagen die Vogterinnen mit drei Toren im Rückstand (6:3), aber sie ließen sich nicht entmutigen. Ihr Angriffsspiel wurde immer besser, das Zusammenspiel funktionierte gut, und sie nutzten die Lücken erfolgreich aus. Zur Halbzeitpause stand es 10:8 für Vogt, und die Mädels waren hochmotiviert, das Spiel zu gewinnen.

Leider konnte diese Leistung in der zweiten Halbzeit nicht aufrechterhalten werden. Die Abwehr blieb solide, aber der Angriff der Mädels stockte. Abgesehen von drei nicht verwandelten Siebenmetern in der ersten Halbzeit gelang es der Mannschaft nicht, weitere Tore zu erzielen. Gut herausgespielte Chancen wurden oft der gegnerischen Torhüterin direkt in die Arme geworfen, und die Vogterinnen blieben 14 Minuten ohne Torerfolg.

Dennoch gaben die Mädels nicht auf. Trotz eines Rückstands von fünf Toren in der 47. Minute kämpften sie weiter und zeigten, was sie draufhaben. Leider schlichen sich wieder einige technische Fehler ein, weshalb die Vogterinnen das Spiel schließlich mit 18:16 verloren.

Insgesamt hat die Mannschaft eine gute Leistung gezeigt und gezeigt, was sie kann. Dies bietet eine gute Grundlage für die kommenden Trainingseinheiten. Das nächste Spiel findet zu Hause statt, mit Anpfiff um 15 Uhr gegen den SV Bad Buchau in Vogt.

Für den HCL spielten: Pia Heilig (5), Lucy Wiest (2), Carina Rundel (3), Anna Culjak (2), Finja Pfau, Marie Engler, Annika Schwan, Luna Baur, Madlen Dubyk, und im Tor Anna Mayer.