HCL wB-Jugend – TSV Saulgau 22:11 (11:7)

Klarer Sieg gegen den TSV Bad Saulgau

Am Samstag erwartete der HCL Vogt die Gäste aus Bad Saulgau.

Das Hinspiel hatte man noch genauestens in Erinnerung. Ein hitziges Spiel, das nach fast dauerhafter Führung zum Schluss noch aus der Hand gegeben wurde und mit einem Unentschieden endete.

Das wollte man unbedingt anders machen und alle waren motiviert und gewillt dieses Mal das Spiel für sich zu entscheiden.

Mit nur zwei Auswechselspielerinnen und die Hälfte der Mannschaft angeschlagen, hatte man allerdings nicht die besten Voraussetzungen.

So war vor allem die Aufgabe der Mannschaft sichere Pässe und durchdachte Angriffe zu spielen um Kraft und Puste zu sparen.

Das Spiel begann und es schien zunächst sehr ausgeglichen zu sein. Die Vogter Abwehr war zu löchrig. Vor allem von den Außenpositionen konnten zu leichte Tore von Saulgau erzielt werden.

Im Angriff stand man zu dicht auf der Abwehr und brachte zu wenig Bewegung ins Spiel.

Doch vor allem die Fehler in der Abwehr konnten schnell verbessert werden. Die Mädels arbeiteten jetzt gut als Einheit und so konnte der Ball des Öfteren erobert werden und einfache Tempogegenstoßtore erzielt werden.

So ging es mit einer verdienten 4 Tore Führung (11:07) in die Halbzeit.

Die Pause wurde genutzt um neue Kraft zu tanken und vor allem über das Angriffsspiel zu sprechen und dieses zu verbessern.

In der zweiten Hälfte war man von Anfang an konzentrierter sowohl in der Abwehr als auch im Angriff.

Das machte sich auch schnell am Ergebnis bemerkbar. Die Mannschaft des TSV Bad Saulgau hatte mehr und mehr Probleme durch die Abwehr des HCL zu kommen. Pässe wurden herausgefangen und in schnelle Tempogegenstoßtore verwandelt .

Es war wieder einmal ein gutes Spiel der wB-Jugend, das verdient mit 22:11 gewonnen wurde.

Für den HCL Vogt spielten: Pia Heilig (8), Lucy Wiest (5), Carina Rundel (4), Sophia Gälle (5), Madlen Dubyk, Luna Baur, Anna Mayer (Tor), Juliane Kreisle, Lynn Detzel