Nachberichte der männlichen A-Jugend

mA-Jugend – TSG Leutkirch 30:30 (16:13)

Ein verschenkter Punkt gegen nie aufgebende Leutkircher

Die Vogter A-Jugend hat mit einem Rumpfteam lange Zeit gegen die Gäste aus Leutkirch die Oberhand und doch verschenkt man am Ende einen Zähler. Der Kader für dieses Spiel war alles andere als aussichtsreich. Neben dem länger verletzten Adrian Steinhauser stand in diesem Spiel auch B-Jugend-Spieler Paul Leuter nicht zur Verfügung. Zudem ging Jan Mayer geschwächt ins Spiel. Die Vogter Jungs begannen leider gewohnt unkonzentriert. In der Abwehr hatte man keinen Zugriff und im Angriff verwarf man die ersten Bälle frei. So kam man zunächst ins Hintertreffen. Dieser Zustand änderte sich schnell und man konnte sich sogar eine 4-Tore-Führung erspielen (Spielzeit: 16. Minute). Doch die Leutkircher hängten sich an die Vogter ran und ließen sie nicht entwischen. Zur Halbzeit war man mit drei Toren in Front. In der zweiten Halbzeit startete man dann schlecht in die Partie. Trotz einer roten Karte konnte man aus der Überzahl kein Kapital schlagen. Im Gegenteil: in dieser Phase bekam man zunächst den Ausgleich und sah sich kurze Zeit später selber mit zwei Toren im Hintertreffen. Doch Benny Steinhauser glich mit zwei nahezu identischen Toren aus und man drehte die Partie erneut. In der 53. Minute war man selbst wieder zwei Tore in Front. Die Führung wurde zwar nicht verteidigt, aber das Unentschieden hielt man am Ende fest. Man blickt mit gemischten Gefühlen auf das Ergebnis: nach Hälfte eins ist dieses Unentschieden ein klarer Punktverlust. Während der zweiten Hälfte konnte man sich zwischenzeitlich glücklich über den Punkt schätzen und doch wäre am Ende mehr drin gewesen.

Im Einsatz waren: Noah Fiederle (Tor), Paul Mayer (2), Maximilian Hecker, Luis Heilig (12), Benjamin Steinhauser (4), Nick Feldhofen (5), Jan Mayer (7/1), Philip Hoffmann

mA-Jugend – JSG Bodensee 21:36 (13:14)

A-Jugend findet in der zweiten Hälfte schlicht nicht statt

Im Spiel am vergangenen Wochenende hatte man die starken Gegner der JSG Bodensee zu Gast. Im Hinspiel konnte man die erste Hälfte gut mithalten und musste in der zweiten Hälfte dann abreißen lassen. Dies wollte man dieses Mal besser machen. Doch weit gefehlt.

Die erste Hälfte begann mittlerweile gewohnt schlecht. In der 5. Minute war man 1:4 hinten und kam erst langsam im Spiel an. Diese Schwäche zu Beginn ist weiter unerklärlich, doch mittlerweile einkalkuliert. Als man dann auch am Spiel teilnahm, entwickelte sich eine offene Partie, in der die Jungs mit eine der besten Leistungen diese Saison zeigten. Die Abwehr verschob im Verbund und man hielt die Gegner komplett vom Tor weg. Bekam man den Ball, schaltete man um und überraschte den Gegner mit dem ein oder anderen Tempolauf. War man über das Tempo nicht erfolgreich, so kam man über Kreuzbewegungen zu guten Abschlüssen. Zudem konnte sich viele verschiedene Spieler in der Torschützenliste eintragen. Der verdiente Lohn: Ein enges Spiel und eine hochmotivierte Truppe. In der Halbzeitpause gab es nur eins zu sagen: genau so weiter!

Die zweite Halbzeit startete und: ……………………………………………………..nichts.

Vogt war schlicht nicht mehr auf dem Feld vorhanden. Es wurden keine Bälle gefangen, man hatte keinen Zug zum Tor mehr, die Abwehr agierte nicht mehr im Verbund und auch Noah im Tor konnte seine Jungs nicht mehr mit Paraden im Spiel halten.

So zogen die Bodenseeler Tor um Tor davon und versohlten den Vogter Jungs förmlich den Hintern. Am Ende steht eine verdiente 21:36-Klatsche auf der Anzeigetafel, die schnell aus den Köpfen der Jungs raus muss.

Für den HCL spielten: Noah Fiederle (Tor), Paul Mayer (3), Maximilian Hecker (1), Luis Heilig (6), Benjamin Steinhauser (3), Nick Feldhofen, Paul Leuter, Jan Mayer (7/3), Philip Hoffmann (1)