SG Argental – HCL Vogt w/B 23:6 (13:5)

Weibliche B-Jugend zu Gast bei der SG Argental

Die weibliche B-Jugend fuhr am Samstag den 13.11.21 nach Tettnang in die altbekannte Carl-Gührer-Halle um das Rückspiel gegen die SG Argental anzutreten. Das Hinspiel in Vogt haben die Mädels mit 7:28 verloren.

Im Hinspiel taten sich die Vogter Mädels mit der offensiven Abwehr der Argentaler sehr schwer und in der Abwehr waren große Löcher, was es den Mädels der SG leicht machte Tore zu werfen. Dieses Spiel wollten die HCL-Mädels an ihre Leistung vom vorherigen Wochenende gegen Friedrichshafen anknüpfen, viel laufen und in der Abwehr ordentlich zupacken.

Leider war nur der Wille da, in der Umsetzung hatten die Mädels Schwierigkeiten. Im Angriff ließen sie sich ein um das andere Mal den Ball abfangen, kamen sie zum Torwurf, war dieser oft ungenau. In der Abwehr der HCLerinnen waren teilweise riesige Löcher sodass Argental immer wieder frei zum Wurf kam.

Leider konnten die Mädels das von den Trainerinnen geforderte nicht umsetzen und Argental war bereits in der 8. Minute mit 7:0 in Führung. In der ersten Auszeit sollten die Mädels wachgerüttelt werden – die offensive Abwehr bedeutet viel Laufarbeit ohne Ball. Die Abwehr wurde richtig gestellt und offengelegt wo die Fehler waren. Aber auch nach dieser Auszeit war nur kurz Besserung in Sicht, sodass wir mit 13:5 in die Kabine gingen.

Nach der Halbzeit ging es dennoch gleich weiter, Fehler der ersten Halbzeit wurden wiederholt, zu wenig Laufbereitschaft im Angriff und zu wenig Mut zum Abschluss. In der Abwehr war es zeitweise besser, allerdings waren auch hier immer noch zu große Lücken. Das erste und gleichzeitig letzte Tor in der zweiten Halbzeit warfen die Mädels in der 38. Minute.

Spielende 6:23

Für den HCL spielten: Lucy Wiest (3), Lynn Detzel, Sophia Gälle, Anna Culjak (1), Marie Engler, Leni Baur (1), im Tor Anna Mayer, Luna Baur, Madlen Dubyk (1)