HV RW Laupheim 2 – HCL Vogt Herren 17:18

Erfolgreicher Saisonstart für die HCL Herren

Unter der guten und konsequenten Leitung der jungen Schiedsrichter Füller / Maass aus Neu-Ulm, haben die Vogter einen ersten Arbeitssieg in Laupheim eingefahren. Bereits im Vorfeld hatte der Trainer etwas zählbares eingefordert und an die Leistungen aus der Vorbereitung appelliert. Schlussendlich war es der Verdienst einer geschlossenen, nie aufgebenden Teamleistung sowie der Glaube, wir fahren als Sieger nach Hause. Eine Partie die unglaubliche 22 Zeitstrafen incl. 5 roter Karten beinhaltete, blieben die Vogter cool und diszipliniert. Insgesamt war die Partie nicht unfair oder überhart, stattdessen verfolgten die Schiris durchgängig ihre Linie. Von Beginn an waren die Vogter auf den Außenpositionen unterbesetzt, sodass ein Rochieren auf dem Plan stand. Die Gastgeber mit gutem Hygienekonzept, gefühlt leeren Tribünen, hatten zu Beginn auf temporeiches Umschalt- und Aufbauspiel gesetzt und wollten den Neuling Vogt einen ersten Stempel aufdrücken. Jedoch konterte Vogt zweifach, zeigte sich unbeeindruckt und führte über Adrian Zembrod 1:3. Erste Zeitstrafen von insgesamt 6 in der ersten Halbzeit, brachten Laupheim zum 4:4 heran. Durch eine unbedachte Abwehrreaktion wurde Valentin Kernbach nach wenigen Spielminuten direkt vom Feld verwiesen, das Spielkonzept war somit ad acta gelegt. Die folgenden Hinausstellungen von Laupheim nutzten die Vogter zur Führung 4:6 und retteten dies zur Pause. Beide Angriffsreihen hatten gute Torhüter und zupackende Abwehrreihen vor sich. Aus Vogter Sicht waren die Paraden von Goali Dominik Schmucker herausragend und sicherten die knappe Pausenführung. Nach Wiederbeginn kamen die Angreifer besser in Tritt, hielten das Tempo hoch und netzten ein. Laupheim gelang die Führung zum 9:8 und 12:11. Vogt machte Fehler im Aufbauspiel und verlor zu schnell die Bälle. Die Abwehr musste es mehrfach richten, allen voran Abfangjäger David Merturi als die Speerspitze. Über den ständigen Antrieb und viel Wille konnte stets nachgelegt werden. Auch bei der letzten Gästeführung 16:15 in der 54. Minute ließen die HCLer nicht locker und bissen sich am Gegner fest. Von der 57. Minute bis zum Schluss, wurde in Überzahl gespielt welche bestens vom ungewohnten Linksaußen Florian Geyer mit zwei Treffern bedacht wurde. Ein Unentschieden wäre leistungsgerecht gewesen, dank der disziplinierteren Spielweise wurde ein Sieg daraus. Prima Jungs.

Team HCL: Simon Khater, Dominik Schmucker im Tor, Matze Schmid, David Merturi 2, Florian Geyer 4, Marco Pilz 2, Valentin Kernbach, Simon Buemann, Lukas Buemann 5, Adrian Zembrod 4, Stephan Culjak 2, Felix Hecht.

Zeitstrafen: Vogt 18 min., Laupheim 24 min.

Siebenmeter: Marco Pilz 1/0, Lukas Buemann 3/3, Laupheim 5/5

Bank: Christoph Mägerle, Ivan Culjak

Zuschauer: 30 Rottumhalle