TV Gerhausen – HCL Vogt Damen 23:16

Vogter Handballdamen bieten dem Ligaprimus lange Zeit ein Spiel auf Augenhöhe…

…können aber am Ende eine klare Niederlage nicht verhindern. Mit nur neun Spielerinnen, darunter kein Torwart nahm man die lange Reise nach Blaubeuren in Angriff. Dort angekommen, sah man sich einem mit Harz bewaffnetem und in voller Mannschaftsstärke angetretenen Gastgeber gegenüber. Gute Voraussetzungen für ein erfolgreiches Spiel sehen wohl anders aus, dennoch wollte der HCL trotz vorweihnachtlicher Adventszeit, keine Geschenke verteilen. Beschwingt durch den Nachmittäglichen 2-1 Sieg gegen den FCB, spielten die HCLer groß auf und machten aus der Not eine Tugend. Mit einer sehr offensiven Abwehr überraschte man den Gastgeber und nötigte ihn immer wieder zu Fehlern. Leider konnte man daraus nicht so richtig kapital schlagen, was zum Teil auch sicher am Kleber lag. Der HCL kämpfte weiter um jeden Ball und lies sich nicht abschütteln, erst kurz vor der Halbzeit konnten sich die Gastgeber erstmals mit vier Toren absetzen. Halbzeitstand 12-8 . Mit den ersten 30 Minuten war man sehr zufrieden, das einzige was Sorgen machte war, ob die Kraft reichen würde, da die Wechselmöglichkeiten doch sehr beengt waren. Leider kam der TVG wacher aus der Kabine und erzielte fünf Treffer in Folge zum 17:8 . Zwar fing sich die Abwehr des HCL dann wieder und lies in den letzte zwanzig Minuten nur noch 6 Tore zu, konnte dem Spiel aber keine Wendung mehr geben. So musste man mit der einkalkulierten aber wesentlich smarter als erwarteten Niederlage wieder nach Hause fahren. Die HCLer gehen jetzt in eine sechswöchige Winterpause und hoffen, dass am 18 Januar zum ersten Rückrundenspiel, wieder alle Spielerinnen gesund sind. Die Damen wünschen allen Fans und Freunden eine gesegnete Weihnachtszeit und einen guten Rutsch ins neue Jahr.