HCL Vogt Damen – MTG Wangen 2 22:23 ( 7:13 )

Erstmals seit zwei Jahren verliert der HCL ein Heimspiel gegen einen routinierten und vor allem hochmotivierten Gegner aus Wangen. Zwar begannen die HCLer gewohnt Aufmerksam und erzielten die ersten beiden Treffer zum 2-0 doch war ab Minute acht ein Bruch im Spiel was vor allem an der mangelhaften Chancenverwertung lag. Außerdem ließ man sich von Duo Wucher/Göbel in Halbzeit eins viel zu einfach Abkochen. Die beiden waren für zehn der dreizehn Treffer der Gäste verantwortlich. So lag man bei Halbzeitpfiff des souverän leitenden Schiedsrichter Ralph Lazarus aus Buchau schon fast aussichtslos mit 7-13 zurück. Die Gäste verstanden es perfekt die schwächen der jungen HCL Mädels auszunutzen und in einen beruhigten Vorsprung um Zumüntzen. Ausserdem schienen die HCLer sich mehr mit den anschließenden Meisterfeierlichkeiten zu beschäftigen als sich nochmal auf das Spiel zu konzentrieren. In der Pause wurden die Fehler angesprochen und an dass Kämpferherz appelliert, schließlich wollte man den treuen Fan`s noch etwas bieten. Das Motto für Halbzeit zwei hieß Attacke. Und dass setzten die HCLer hervorragend um. Zwar ließ man im Angriff immer noch zu viele Hochkaräter liegen, sonst wäre sicher noch mehr drin gewesen, dafür arbeitete die Abwehr wieder viel Aggressiver und biss sich so zurück ins Spiel. und zehn Minuten vor dem Ende war es dann soweit, Michelle Fricker erzielte per Gegenstoß den Anschlusstreffer zum 19-20. Jetzt war es der erhoffte offene Schlagabtausch. Beide Teams kämpften um jeden Zentimeter. Ein auf und ab der Gefühle, auf eine gute Abwehraktion folgte eine vergebene Chance im Angriff. Am Ende setzten sich die Gäste verdient, dank ihrer größerer Routine durch. Dennoch blicken die Verantwortichen des HCL zufrieden auf eine tolle Saison zurück und ließen nach dem Spiel die Korken knallen.