HCL wA-Jugend – SV Bad Buchau

Erster Sieg der w/A 30:18 gegen Bad Buchau

Im dritten Spiel konnten sie Mädels endlich ihren ersten Sieg einfahren. Nach bereits guter Leistung in der Woche zuvor, wo sich die Ladies nicht belohnt haben, gelang es dieses Mal. Man konnte an die Leistung der letzten Woche anknüpfen und gewann verdient gegen die Gäste aus Bad Buchau.

Nun zum Spiel: Schnell ging die Mannschaft durch Anna Culjak in Führung, doch die Mädels hatten in der ersten Hälfte noch Probleme mit der doch sehr agilen Kreisspielerin der Gäste.  Die Absprach passte nicht immer. So war das Spiel bis zur Halbzeit recht ausgeglichen.  Es schlichen sich die altbekannten technischen Fehler ein und die Lücken im Angriff wurden teilweise gekonnt ignoriert. Weshalb sich die Mannschaft nicht absetzen konnte. Carina Rundel konnte sich auf halb Rechts gut im eins gegen eins durchsetzen und so stand es zu Halbzeit 14:9

In der Halbzeit wurde nochmals darauf hingewiesen die technischen Fehler zu minimieren und die Lücken der Gegnerischen Abwehr besser zu nutzen.

Motiviert endlich den ersten Sieg einzufahren machten sie Mädels weiter. Die Abwehr stand nun deutlich besser. Zwischen der 38. und 48 Minute hatten die Vogterinnen einen richtigen lauf und konnten 8 Tore in Folge erzielten zum Stand von 25:13.

Das Tempospiel funktionierte deutlich besser und Luna Baur konnte durch schöne Anspiele am Kreis in Szene gesetzt werden. Der Sieg war den Mädels jetzt nicht mehr zu nehmen. Das Spiel endete 30:18.

Erfreulich war auch, dass sich fast alle Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen konnten – weiter so!

Am Sonntag geht es zu Auswärtsspiel nach Bad Saulgau, wo man hoffentlich an die ansprechende Leistung anknüpfen kann. Anpfiff ist um 16:30Uhr.

Für den HCL spielten: Pia Heilig 7, Lucy Wiest 3, Finja Pfau 1, Lynn Detzel 4, Sophia Gälle 2, Carina Rundel  5, Anna Culjak 4, Marie Engler, Anna Mayer (Tor), Annika Schwan, Luna Baur 3, Madlen Dubyk 1