ma 2022 02 06

Männliche A-Jugend – TSV Lindau 28:27 (14:13)

Vogter A-Jugend gewinnt „müden“ Handballkrimi

Bild: Luis Heilig in einem seiner Tempogegenstöße – er war mit 10 Toren bester Torschütze der Vogter

Die männliche A-Jugend belohnt sich im dritten Anlauf nun endlich für ihre couragierten Auftritte. Dabei steckte die Geburtstagsfeier von Nick am „Abend“ zuvor den Jungs noch mächtig in den Knochen.

Acht Spieler – Sieben Geburtstagsfeiernde. So stand man am Sonntag in der heimischen Halle. Nach den ersten Bewegungen kamen die müden Jungs langsam, aber sicher in Tritt. Nach gutem Aufwärmen startete man in die Partie. Die Lindauer waren dabei keinesfalls unbekannt. Vor zwei Jahren waren sie der größte Konkurrent im Kampf um die Meisterschaft in der Bezirksklasse Süd. Man verschlief den Anfang komplett. Nach gerade mal sechs Minuten war man mit 1:5 im Hintertreffen, ehe man sich aufs Handballspielen besann. Durch schöne Tempoläufe konnte man den Gästetorhüter nun ein ums andere Mal überwinden. So robbte man sich mit viel Aufwand an die Gäste heran und glich nach 14 Minuten zum 7:7 aus. Ab diesem Zeitpunkt entwickelte sich ein offenes Spiel, das vor allem durch die starken 1:1-Spieler von Lindau und dem Tempospiel der Vogter geprägt war. Nach einem erneuten drei-Tore-Rückstand beim 10:13 konnte man bis zur Halbzeit selbst vier Tore erzielen und ging mit einer nicht für möglich gehaltenen Führung in die Pause.

Schon in der Halbzeitpause merkte man den Spielern den fehlenden Schlaf, sowie anderweitige Feierlichkeiten an. Die Worte der Trainer: „Wenn es nach 50 Minuten nicht mehr reichen sollte, dann ist es so. Aber bis zum letzten Korn reißen wir uns hier den Allerwertesten auf.“ – Gesagt getan. Man hielt die Partie immer offen. Kein Team schaffte es in der zweiten Halbzeit sich mehr als zwei Tore abzusetzen. Die Lindauer konnten in der 50. Minute den Vorteil zunächst auf ihre Seite ziehen. Beim Stand von 22:24 in der 52. Minute schienen die Kräfte langsam auszugehen. Doch über eine Willensleistung vor allem von Luis Heilig, der am heutigen Tag mit seinen 10 Toren den Löwenanteil am Sieg der Vogter hatte, konnte man in der 57. Minute selbst mit zwei Toren in Führung gehen. Doch Lindau gab sich nicht auf. Anschlusstreffer und ein Treffer von Paul stellten den Spielstand von 28:26 in der 58. Minute her. Zwei Minuten waren es noch. Zwei Minuten nochmal kämpfen. Die Lindauer trafen zum Anschluss. Eine Minute noch zu spielen. Die Vogter agierten clever und konnten diese Minute komplett in eigenem Ballbesitz überstehen. Endergebnis 28:27 und damit der etwas glückliche – aber aufgrund der kämpferischen Leistung – nicht unverdiente Sieg.

Für den HCL spielten:

Noah Fiederle (Tor), Paul Mayer (5), Luis Heilig (10), Benjamin Steinhauser (2), Nick Feldhofen (2), Paul Leuter (1), Jan Mayer (7/4), Philip Hoffman (1)