Herren Elchingen2

HCL Herren – HSG Langenau/Elchingen II 20:20 (7:9)

Vogt vertändelt wertvollen Punkt im dritten Heimspiel

In eigener Halle vor erneut toller Kulisse hatte der HCL zum dritten Male Gastspielrecht gegen die HSG Langenau. Vogt konnte einen vollen Kader bieten und das Comeback von Hannes Weber bestaunen. Nach der denkbar knappen Eintorniederlage gegen

Langenargen und steigender Tendenz im HCL Lager, konnte mehr erwartet werden. Gegen die routinierten Gäste hatte man im vergangenen Jahr das bessere Ende für sich gebucht, ein erneuter Sieg war auch das Ziel um Anschluss an die Nichtabstiegsplätze zu bekommen.

In einer Tor armen ersten Spielzeit hatten die Gäste bessere Auslösemomente auf Ihrer Seite. Vogt hatte schlecht begonnen, wirkte verunsichert, spielte zu kompliziert und fand im Gästetorhüter seinen Meister. Die HSG verschwand auf 2:7 und fühlte sich auf dem richtigen Pfad. Rückhalt, wie über die gesamte Spielzeit, waren die beiden Goalis Khater & Fiederle sie waren Antriebsmotor für die Feldspieler. Dank guter Moral und Zielstrebigkeit konnte noch eine Aufholjagd vor der Halbzeitpause erfolgreich durchgeführt werden. Der Pausenstand 7:9 war nach misslungenem Start ein Ergebnis mit Perspektive. Erinnert an das zurückliegende Spiel, sollte sofort mit mehr Tempo in Richtung HSG Tor gespielt werden. Die Gäste waren anfällig für Zeitstrafen, Vogt musste sein Spiel darauf ausrichten und schnelle Tore erzielen. Dank steigender Abwehrleistung in ungewohnt offensiver Position von Adrian Steinhauser, fischten die Vogter einige Bälle der HSG ab und erzielten Gleichstand 10:10 in der 36.Spielminute. Es war der Moment des HCL die Führung zu übernehmen aber erneut waren es Kleinigkeiten die zu Fehlern führten. Langenau zog auf 12:14 davon, Vogt rannte hinterher 16:16. Keine der beiden Mannschaften konnte sich absetzen, ein ständiges hin und her wurde den Zuschauern geboten. Beim Stand 18:18 in der 54. Min. spielte Vogt in ständiger Überzahl, in dieser so wichtigen Phase konnte nur ein Treffer aber zwei für die HSG erzielt werden. Diese sechs Minuten wurden von den Gästen clever und abgezockt heruntergetrödelt und Vogt konnte zu wenig Kapital daraus schlagen. Unterm Strich bleibt ein gefühlter Punktverlust, die vielen Überzahlspiele, die verworfenen Siebener, die freien Würfe reichten nicht um die kämpferische HSG zu bezwingen. Dennoch bleibt positiv festzuhalten, dass die junge Mannschaft dazulernt und einem solchen Gegner die Stirn bieten kann. Ein Aufwärtstrend ist zu verzeichnen und wird im kommenden Auswärtsspiel beim Tabellenführer in Ravensburg von Nöten sein.

Team HCL: Simon Khater, Noah Fiderle im Tor, Jan Mayer (2), Christof Burkart, Florian Geyer (4), Valentin Kernbach (4), Simon Buemann, Lukas Buemann (3), Hannes Weber, Adrian Zembrod (3), Adrian Steinhauser (3), Nick Feldhofen, Manuel Khater (1), Felix Hecht.

Zeitstrafen: Vogt 10 min., Langenau  24 min.

Siebenmeter: Florian Geyer 3/2, Valentin Kernbach 1/0, Lukas Buemann 3/2

Bank: Ivan Culjak

Zuschauer: über 150 Allgäutorhalle Vogt