HCL Vogt Damen – SC Vöhringen 25:17 (12:8)

HCL Damen erfolgreich am vergangenen Samstag

Samstagabend, 06.11.21, 18 Uhr, Allgäutorhalle Vogt – die Damen treten gegen den SC Vöhringen an.

Nach dem knappen Spiel die Woche zuvor wollten die Mädels heute ein eindeutigeres Ergebnis erzielen und waren motiviert „das Ding“ zu gewinnen.

In der Trainingswoche zuvor wurde nochmal am Tempospiel gearbeitet und auch die verschiedenen Möglichkeiten im Angriff wurden nochmals durchgekaut – dies,  plus eine aktive und kompakte Abwehr war seitens der Trainer gefordert. In der 10. Minute stand es 3:3 und es machte den Anschein, dass das Spiel auch so weiter laufen würde. Das Angriffsspiel der Vogter Damen war um ein vielfaches temporeicher als gegen Wangen und ebenfalls ließen die Mädels sich immer wieder etwas kreatives einfallen, was zum Torerfolg führte.

Vöhringen punktete ein ums andere Mal mit einer Sperre der Kreisläuferinnen, welche die Vogter Mädels nur sehr schwer unter Kontrolle bekamen. Mit einer Umstellung der Abwehr wurde dies dann aber besser.

Bis zur 27. Minute konnte sich keine der Mannschaften so richtig absetzen – es stand 9:8 für Vogt. Dann schien plötzlich der Knoten geplatzt und unsere Mädels trafen in den verbliebenen der Minuten drei Mal – somit stand es zur Halbzeit 12:8 für die Heimmannschaft.

In der Kabine war Eines ganz wichtig, nicht in das übliche „10-Minuten Loch“ zu fallen und einfach so weiterspielen wie bisher – dieses Mal ein klarer Sieg! Ja, leichter gesagt als getan. So musste Vogt in der 36. Minute eine Auszeit nehmen. „Konzentriert euch wieder, spielt wieder zusammen, spielt intelligent und lasst euch nun nicht aus dem Konzept bringen“. Gesagt, getan – die Mädels haben sich wieder gefangen. Sie waren bis zur 43. Minute immer abwechselnd mit 4 oder 5 Toren in Führung. Diese Führung wurde weiter ausgebaut, so dass die Damen souverän mit 25:17 gewonnen haben.

Alles in allem bleibt zu sagen, dass die Leistung der Mädels in diesem Spiel sehr gut war. Es wurde endlich ein wenig Tempospiel gezeigt und das Zusammenspiel funktionierte überwiegend hervorragend.

Für den HCL spielten:

Michelle Fricker (5), Noemi Heilmann (2), Linda Schnell (1), Hanna Sonntag (4), Jennifer Pilz (3) Magdalena Waizenegger (1), Lea Kugel (1) Anaelle Wellmann (2), Lisa Braun (2), Sarah Steinhauser (1), Nathalie Heymann, Anna Vogel (3) und im Tor: Julia Schek und Vanessa Haibel