HCL Vogt Herren – SG Burlafingen Ulm 29:24 (17:11)

Chancen für zwei Spiele – HCLer starten siegreich in die Rückrunde

Mit voller Kapelle sind die HCLer in die Rückrunde gestartet. Ohne ihren Allrounder Vali Kernbach im Rückraum und Tobias Vogler, mit Lorenz Waizenegger als Backup, haben die Vogter ein Spiel mit Höhen und Tiefen geboten. Ein vermeintlich holpriger Start ist geglückt.

Vogt ist gut in die Partie gekommen und sollte nicht denselben Fehler wie in Burlafingen begehen. Mit 5:1 konnte, dank Unterstützung von Dominik Schmucker im Kasten des HCL, ein erstes Statement gesetzt werden. Die folgenden Zeitstrafen für beide Teams, konnte Vogt gut nutzen, kassierte im Gegenzug zu leichte Bälle, was nicht zum Ergebnisausbau 13:9 reichte. Knapp sechs Minuten vor Halbzeitpause kehrte das Trefferglück zurück und schnell zeigte die Anzeigetafel 17:11 an. Zum Pausengetränk wurden an der Stellschraube Abwehr und Angriff gedreht. Das Gezeigte war noch nicht auf dem Niveau aus der Hinrunde. Gut gelaunt präsentierte sich die Mannschaft nach Wiederanpfiff. Lorenz Waizenegger traf mit schnellem Abschluss zum 19:11, das war eine Ansage an die Gäste. Was danach geschah ist mit kopflos zu bewerten. Vogt verschenkte sichergeglaubte Treffer, spielte ohne Abschlussdisziplin und ließ zu viele Würfe in der Nahwurfzone zu. Burlafingen nutzte dies geschickt und puschte sich zum 21:20! In der 43. Spielminute hatte Vogts Trainer genug gesehen und löste die grüne Timeoutkarte ein. Die Ansage war eindeutig, hinten mehr Geschlossenheit und vorne Abschlüsse nach Vorbereitung. So konnte binnen fünf Minuten das Ergebnis auf 25:20 gedreht werden. In den abschließenden 12 min. glückte Vogt trotz vieler Abschlüsse lediglich vier Tore. Es gibt Spiele, da triffst du nichts. Eine gute Schlussphase erwischte unser Keeper Simon Khater und entschärfte Würfe aus der zweiten Reihe.

Fazit, ein Start nach fünf Wochen ohne Spiel ist geglückt. Einstellung stimmte, bei besserer Torausbeute wäre das Spiel deutlich höher ausgegangen. Gut so, dann weiß “Mann“ was in Lindau zum Toppspiel geändert werden muss. Spielbeginn in Lindau ist kommenden Samstag um 19.00h.

Spielszene  Leutkirch: Vali Kernbach enteilt seinem Gegner

Team HCL: Simon Khater, Dominik Schmucker, Daniel Vogler  im Tor, Matze Schmid, David Merturi 1, Philipp Schäle 2, Florian Geyer 2, Marco Pilz 7/3, Lorenz Waizenegger 6/1, Simon Buemann 1, Lukas Buemann 2, Hannes Weber 3, Adrian Zembrod,  Stephan Culjak 5.

Zeitstrafen: HCL 2 min., Burlafingen 6 min.

Siebenmeter: Marco Pilz 3, Lorenz Waizenegger 1, Burlafingen 5/4

Bank: Felix Hecht, Christian Rist, Ivan Culjak