Am Samstag fuhren die Damen zum ersten Spiel in der Bezirksliga.
Ein langjähriger Bezirksligist war der Gegner – die TSG Ailingen.

Die Bank seitens Vogt war voll besetzt, womit die Mädels die Vorgabe der Trainerin gut umsetzen konnten – Tempospiel.
Leider kam es anders als erhofft.
Die ersten 10 Minuten des Spiels schienen die zwei Mannschaften sich langsam aneinander herantasten zu wollen. Es stand 4:4 und noch war nicht deutlich sichtbar, dass sich eine Mannschaft absetzen kann. Zumal Vogt zu diesem Zeitpunkt bereits drei 7m seitens dem HCL nicht verwandelt wurden. Nach der Auszeit der TSG war es vorbei mit dem Kennenlernen, die nächsten zehn Minuten folgten vier Tore seitens der TSG. In den Abwehrreihen der Vogter fehlten die Absprachen und es entstanden Lücken, die die Gastgeber sofort ausnutzten.  Im Angriff tat man sich schwer gegen die standfeste, defensive Abwehr der Ailinger und wollte immer wieder durch die Mitte zum Torabschluss kommen, was fast unmöglich war. Ebenfalls waren die Torabschlüsse seitens der Vogter ungenau und überhastet, sodass die gegnerische Torfrau leichtes Spiel hatte.
In die Halbzeit gingen die Vogter Damen mit 6Toren Rückstand  (12:06).
In der Halbzeitansprache wurde die Abwehr umgestellt und nochmal an die Stärken der Mädels erinnert. Mehr und flüssig miteinander spielen. In der Abwehr kompakt stehen, aufpassen, miteinander reden. Tempospiel nicht vergessen.
Nach der Halbzeit schien der Knoten der Damen geplatzt – wollte man doch noch zeigen was man kann. Bessere Absprechen und mehr Biss in der Abwehr und vorne im Angriff spielte man schön zusammen und die Mädels wurfen einfache Tore. Leider hielt diese Phase nicht lange und auch ailingen wollte den Sack zu machen.
Die Mädels haben trotz dessen nicht aufgegeben und haben bis zum Ende gekämpft – das habt ihr gut gemacht.

Endstand der Partie: 28:15

Für den HCL spielten: Michelle Fricker (4), Sarah Steinhauser, Anaelle Wellmann, Jenny Pilz  (2),  Julia Klein (3), Magdalena Waizenegger  (3), Emili Jacobi, Noemi Heilmann, Elena Buemann, Lea Kugel, Julia Merturi (1), Anna Rosenträger (1) und im Tor vanessa Haibel und Magdalena Kather