Pokalspiel: TG Biberach 2 – HCL Vogt Damen 30:18 (13:10)

Aus in Runde eins für die Damen des HCL Vogt im Pokal.

Vor allem in Halbzeit zwei war man mit dem Gastgeber und der Harzkugel nicht mehr gleich auf. Anfangs merkte man dass beide Teams noch nach ihrer Form suchen und arge Probleme hatten den Harzball unter Kontrolle zu bringen. Die Folge waren viele Fang – und Passfehler sowie ungenaue Torwürfe. Keine der beiden Mannschaften konnte sich daher Entscheidend absetzen und so sorgten die knappen Spielstände für Spannung. Mit einem 13:10 für Biberach ging es in die Pause. Man war sich bewusst wenn man die Fehlerquote herunter fährt und dass Tempo weiter hoch hält hat man eine Chance mitzuhalten. Die HCLer erzielten auch gleich den ersten Treffer zum 11:13 und es keimte Hoffnung. Doch leider war dass nur ein kurzer Hoffnungsschimmer, die Gastgeber fanden unterstützt von noch mehr Haftmittel immer besser ins Spiel und zogen gekonnt ihr Angriffsspiel auf. Vor allem die Halbrechts der TG war in keiner Phase des Spiels in den Griff zu bekommen und erzielte 13 Tore. Innerhalb von zehn Minuten macht Biberach aus einem 13:11 ein 18:11 was einer Vorentscheidung gleich kam. Die HCLer versuchten nochmal alles und gaben nie auf, konnten aber an der klaren Niederlage nichts mehr ändern. Jetzt bleiben drei Wochen Zeit um die Wunden zu lecken und sich auf dass erste Punktspiel bei der TSG Ailingen vor zubereiten.