HCL Vogt Damen – TV Weingarten 2 16:14

Vogter Handballdamen setzen sich in einem Torarmen Derby verdient durch und sind dank des Patzers der TSG Ehingen wieder alleiniger Tabellenführer. Einmal mehr war die gute Abwehrarbeit der Schlüssel zum Erfolg, zudem sorgten hervorragende Torhüterleistungen auf beiden Seiten , für eine eher bescheidene Torausbeute. Gebe es auch hier einen player of the match würde die Wahl sicher auf Michelle Fricker fallen, die ein unglaubliches Laufpensum abspulte und so vor allem in der Schlussphase fast alle Gegenstöße der Gäste ablief. Vom Anpfiff weg entwickelte sich das erwartet zähe Spiel, beide Mannschaften arbeiteten sehr gut in der Abwehr und wenn es doch mal zum Durchbruch kam, dann entschärften die gut Aufgelegten Torfrauen fast alles. Beide Teams kennen sich gut und neutralisierten sie sich Phasenweise, dennoch lebte das Spiel von der Spannung , die auch der Schiedsrichter immer wieder mit einbrachte , mit seinen oft kuriosen Nichtentscheidungen. Keine Mannschaft konnte sich Entscheidend absetzten. Erst kurz vor den Halbzeitpfiff konnte Rebecca Edel per 7 Meter einen drei Tore Vorsprung erzielen. So ging es mit einem 11:8 in die Kabinen. Nach der Pause hatten zunächst die Gäste etwas mehr Elan und konnten den Anschlusstreffer zum 11:10 erzielen. Doch der HCL konterte und hatte jetzt seine beste Phase im Spiel. Fast Fünfzehn Minuten ließ die Abwehr um Torfrau Julia Schek keinen Treffer zu und insgesammt nur drei in den letzten 25 Minuten. So behielt man am Ende verdient mit 16:14 die Oberhand. Leider verletzte sich bei der letzten Abwehraktion die Torhüterin des TVW Felicitas Bär am Fuß und musste mit dem Notarzt abtransportiert werden. Wir hoffen es ist nicht so schlimm und wünschen an dieser Stelle gute Besserung.